Время, деньги и интернет-технологии

Почему вы пришли в сетевой бизнес? На этот вопрос можно услышать разные ответы, но на самом деле основная мотивация тех, кто приходит в MLM — это деньги и свободное время. Все мы знаем пословицу «Время — деньги». Так как же MLM-лидеру достигать все большего с меньшими затратами времени? Оказывается, это вполне реально при условии использования современных возможностей всемирной сети.

Когда новичок в MLM начинает строить свою структуру, то большая часть его времени и сил уходит на обучение первых бизнес-партнеров. Как правило, это происходит в «ручном» режиме: обучение, консультации, работа с дистрибьютором. Такая схема эффективна лишь на первом этапе, пока в структуре 20–30 человек. Когда же структура превышает сотню консультантов, работа в «ручном режиме» становится неэффективной. Если уделять внимание 5–10 консультантам первой линии, то страдает «глубина», на которую не остается ни сил, ни времени. Если уделять время работе с «глубиной», то не растет или не развивается первая линия. А одновременно заниматься и тем, и другим — невозможно. И тут на помощь приходят интернет-технологии.

Лучший современный инструмент бизнеса — это командный сайт. Именно он позволит лидеру сохранить время и достичь лучших результатов, избавиться от рутинной работы, которую в любом случае он обязан выполнять как лидер команды.

Командный сайт позволит вам:

  • организовать систему работы с партнерами на расстоянии;
  • обучать своих бизнес-партнеров эффективным методам работы;
  • находить и подписывать новых партнеров;
  • всегда и везде быть в курсе самых свежих новостей и событий;
  • пользоваться современными технологиями построения собственного бизнеса.

И все это сайт делает 24 часа в сутки и 365 дней в году. И, что самое приятное, вместо вас! Наверняка вы на эту работу сможете выделять не более 1 часа в день или 365 часов в год. А ваш сайт это делает 24 часа х 365 дней = 8760 часов в год.

Командный сайт позволяет оптимизировать работу по трем стратегическим направлениях MLM-бизнеса:

1) Обучение структуры. Командный сайт поможет значительно сократить время на обучение новичков и систематизировать знания опытных партнеров. Сайт дает возможность:

  • анонсировать и проводить  вебинары;
  • создать общий календарь мероприятий;
  • размещать обучающие статьи с MLM-технологиями;
  • делать e-mail рассылки для членов структуры;
  • размещать видео (записи семинаров, школ, тренингов, видеообращений, отзывов о мероприятиях и т. д.);
  • вести специальный раздел с рекомендованными к прочтению книгами.

2) Мотивация. Чтобы мотивировать своих партнеров на новые достижения, можно воспользоваться такими возможностями командного сайта:

  • поздравление с достижением новых рангов;
  • истории успеха лидеров команды;
  • поздравления с выполнением промоушенов;
  • фотоальбомы с мероприятий и праздников команды и компании.

3) Оперативное информирование. Сайт позволяет оперативно доносить информацию всем партнерам, независимо от их местонахождения. Например, о новостях команды или компании, или об изменении в маркетинг-плане, или о графике мероприятий. Кроме этого, на сайте можно создать форум для обсуждения важных вопросов и большего вовлечения всех членов структуры в командную работу.

Самостоятельно создать работающий, эффективный сайт возможно, но не просто. Именно поэтому на помощь лидерам MLM-компаний приходят специалисты.

Сегодня интернет-отдел нашего Центра накопил огромный опыт создания командных сайтов, на которых находят отражение эффективные методики и технологии, собранные лидерами в течение многих лет. А самое главное — командный сайт помогает строить и развивать свой бизнес, свою структуру! Вот что пишет нам Ольга Фокша, лидер MLM-компании: «Хочешь быть успешным — обращайся к профессионалам. Эту простую истину я еще раз вспомнила, когда выбирала специалистов для обновления и продвижения своего старого сайта, а в перспективе — создания нового. Выбирала долго, но, в конце концов, остановилась на инициативной команде из «Центра Валентина Ковалева». Благодаря их работе за два месяца реально вырос рейтинг моего сайта, ежедневно на него заходят до 700 посетителей, благодаря чему я успешно строю свой бизнес в Интернете».

Как вы думаете, сколько времени вам освободит такой инструмент как командный сайт? Один час в день, два часа, а может быть, пять? А теперь посчитайте стоимость вашего часа времени и задумайтесь о перспективе инвестиции в создание подобного инструмента!

Подробности о процессе разработки и стоимости командного сайта читайте здесь.

Роман Яковенко ХарьковАвтор: Роман Яковенко

Руководитель Интернет-агентства Центра Валентина Ковалева

Задайте вопрос

Вертикальные вкладки