Узнай себя: экстраверт или интроверт?

В психологии известны два принципиально разных типа личности: экстраверты и интроверты. Экстраверт — это тип личности (или поведения), который ориентирован в своих проявлениях вовне, на окружающих. Интроверт — тип личности (или поведения), ориентированный вовнутрь или на себя.

Для экстравертов характерно поведение, при котором человек стремится к:
– общению с людьми;
– вниманию со стороны окружающих;
– участию в публичных выступлениях;
– участию в многолюдных мероприятиях и вечеринках.

Экстраверт может быть превосходным тамадой, организатором (часто на общественных началах), чиновником, управляющим людьми, артистом или конферансье.

Для интровертов характерно поведение, больше связанное с комфортным одиночеством, внутренними размышлениями и переживаниями, творчеством или наблюдением за процессом. Интроверт может быть превосходным ученым, исследователем, наблюдателем, писателем или индивидуальным предпринимателем.

Если экстраверту для комфорта необходимо присутствие других людей, то интроверту комфортно трудиться и в одиночестве.

В сетевом, как и в любом другом бизнесе, встречаются оба типа личности. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Достоинства каждого типа необходимо использовать на 100 %, а недостатки постепенно превращать в достоинства.

Итак, достоинства интровертов в работе сетевика:
– комфортный для клиента стиль общения (рассердить собеседника для интроверта — катастрофа);
– способность работать индивидуально (нет потребности постоянно находиться в коллективе);
– расставаться с клиентом только в хороших отношениях (негативную энергию интроверт не «переваривает»).

Достоинства экстравертов:
– легко вступают в контакты (в том числе и «холодные», нет страха перед возможной негативной реакцией);
– отсутствует страх перед публичными выступлениями (чем больше людей, тем больше внимания, а следовательно, энергии).

Чтобы помочь себе достичь максимума при имеющемся потенциале, прежде всего, наверное, нужно осознать, к какому типу личности вы относитесь. Существует множество тестов для определения типа личности. Проанализируйте свое поведение с помощью следующих вопросов:

– Комфортно ли вам работать в одиночестве?
– Легко ли вам вступать в контакты?
– Есть ли у вас тяга к публичным выступлениям?
– В поезде вы предпочитаете общаться или молчать? и т. д.

Когда вы поймете, к какому типу относитесь, можно рекомендовать следующее.

Интровертам следует научиться общаться с людьми так, чтобы иметь позитивную реакцию собеседника с первой минуты общения. А для этого нужно уважать собеседника и ставить его интересы на первое место. Вероятнее всего, интровертам нужно научиться вызывать позитивную реакцию с первого слова (для начала контакта прекрасно подходит комплимент).

Экстравертам необходимо научиться управлять процессом общения и останавливать его в тот момент, когда он начинает вызывать негативную реакцию собеседника. Мы все понимаем, что негативная реакция клиента пользы делу не принесет, поэтому нужно научиться завершать контакт только на позитивной волне. Поэтому и экстраверту тоже нужно научиться уважать собеседника и ставить его интересы на первое место, а свой энергетический комфорт — на второе.

Еще один важный момент: дело в том, что экстраверты бывают разные, а это связано с тем, что у человека может быть экстравертивной любая из зон тела или несколько. Это и приводит к поведенческому разнообразию экстравертов. Рассмотрим подробнее, как будут себя вести экстраверты по отдельно взятой зоне тела.

(отрывок из статьи А.Ильинского «Экстраверты, интроверты и зоны тела», журнал «Мир-МЛМ» № 5/2018).

Задайте вопрос

Вертикальные вкладки