Три условия успешного старта

Абсолютное большинство лидеров сетевых компаний мечтают о том, чтобы приглашенные ими новички быстро начали действовать и достигли отличных результатов. Но успешный старт зависит от нескольких условий.

Первое — внутренняя готовность к переменам, внутренняя воля, мотивация на действия.
Второе — знающий наставник, у которого должно быть видение: куда идти вместе с новичком. Естественно, что у начинающего спонсора такого видения еще нет, поэтому вначале новичок только приводит людей, а работает с ними его вышестоящий спонсор. 
Третье — система действий, которые обеспечат успех начинающему сетевику.

Но данная схема срабатывает не всегда. Иногда сам приглашенный не знает, нужно ли ему это или нет, не хочет ничего делать, развиваться, строить бизнес. Но чаще приглашающий действует неправильно, ведь главное — не подписать любыми путями человека в компанию, а обеспечить ему успешный старт.

Вспоминаю, как я сама пришла в сетевой маркетинг. По образованию я медик, замуж вышла рано, в 17 лет, муж занимался собственным бизнесом. Я любила читать гламурные журналы, очень хотела жить богато и счастливо, но как к этому прийти, не знала. Однажды ко мне зашла соседка и предложила посмотреть каталог сетевой компании. Я пролистала его и поняла, что мне нравится все! Я сделала заказ, соседка предложила подписаться, я оформила соглашение, но потом 2 месяца ничего не заказывала, ничего не делала. В то время я еще не знала, как строить сетевой бизнес, ничего не понимала в маркетинге, но много раз думала: почему люди этим занимаются? Неужели здесь можно заработать? 
И вот в один прекрасный день я решила попробовать: взяла каталог и пошла к своим бывшим сотрудникам. Поговорила, показала каталог — и вдруг получила заказ на 3000 рублей. Для начала 2000-х это была просто супер! Как медсестра я зарабатывала за месяц 1800 рублей, а тут за один заказ получила бонус 1000! Я начала работать с раннего утра до позднего вечера, мои доходы росли, дошли до 30–40 тысяч рублей в месяц, а мне хотелось большего — ведь я прекрасно знала, куда их потратить: на новые босоножки, платье, сумочку... Так бы я, наверное, долго продавала, если бы ко мне не приехала вышестоящий спонсор и не рассказала мне, что такое бизнес в MLM. Я поняла, что смогу получать намного больше, если соберу команду. Вот так постепенно я вышла на уровень топ-лидера компании. 
А теперь давайте посмотрим, соответствовало ли мое поведение и мой старт тем условиям, которые я назвала ранее? 

  • У меня была мотивация на работу в компании — мне хотелось стать богатой, иметь красивые вещи, ездить за границу, общаться с успешными людьми — все это я получила в MLM-компании. 
  • У человека, который меня непосредственно пригласил в компанию, тогда еще не было опыта — но, к счастью, со мной поработала вышестоящий наставник — Людмила Борисовна Жданкова.
  • Я прошла обучение, усвоила систему действий, которые помогли мне выйти на лидерский уровень карьерной лестницы успеха. 

Эти шаги выглядят довольно просто: 

  • полюбить продукцию, выбрать ту, которая тебе очень нравится; 
  • понять план успеха компании — познакомиться с маркетингом;
  • поставить цель: какой точки в плане успеха компании ты хочешь достичь; 
  • начать движение к этой точке, совершать действия.

Вы видите, что все очень просто. По этой дороге прошли тысячи моих партнеров. 

Вот, например, Наталья и Сергей Щекочихины. Наталья — преподаватель, Сергей — инженер. Жили они по нашим меркам вполне обеспеченно: машина, квартира, поездки за границу. Правда, они работали на наемной работе, а мечтали о своем бизнесе. Когда они пришли к нам, мы сразу определили, какую точку мы поставим на лестнице успеха, к которой они стремятся. Их цель была: достойно жить, но они хорошо понимали, что такой жизни без собственного бизнеса достичь невозможно. Мотивация была, маркетинг мы им рассказали. Двигаясь по нашим шагам, они уже за первые две недели подписали 42 человека! 

Успешно стартовала в компании в свое время Людмила Михеева. Преподаватель музыки в детском саду, она мечтала стать бизнес-леди. Она тоже прошла по указанным шагам, училась, действовала, ставила все новые точки на лестнице успеха. Этот старт состоялся много лет назад, а сегодня ее бонус от компании — 4000 у. е. в месяц.


Тем, кто только начинает сотрудничать с компанией или работает со своими новичками не так давно, рекомендую обратить внимание на такие нюансы.

(отрывок из статьи В. Щукиной «Три условия успешного старта», журнал «Мир-МЛМ» № 4/2018).

Задайте вопрос

Вертикальные вкладки