Скажите любимому: давай попробуем бизнес!

Как и во многих семейных парах, я пришла в MLM-бизнес первой, муж активно поддержал меня уже после того, как я получила первые результаты. Сегодня мы умеем делать все: проводить презентации, приглашать в бизнес, вести обучение онлайн. Мы создали мощный бизнес, который давно уже стал семейным.

Моя история успеха начиналась, как у многих тысяч сетевиков. В компанию пришла студенткой экономического вуза, когда рассматривала разные способы подработать. В то время мне было 19 лет, и зарабатывала я, в основном, себе на косметику. Приглашала на «холодных» контактах. Обычно, если в MLM-бизнес приходят люди с богатым опытом, с профессиональными достижениями, они становятся авторитетами, к ним люди идут быстрее. А я была обычной студенткой, ничего еще не понимала толком в бизнесе, поэтому мои знакомые начали присоединяться ко мне позже, когда бизнес у меня начал развиваться. К тому времени у меня появилась семья, и мы с Виктором задумались о том, что надо покупать квартиру, машину, появились новые мечты и цели, и на все нужны были деньги. Где их можно было заработать?

Мы долго не уделяли сетевому бизнесу должного внимания, достаточно сказать, что в компанию я пришла в 2003 году, но активно мы начали действовать только с 2013 года. По сути, мы с мужем развенчали миф, что заработать можно только в новой компании, где все начинается сначала, а если прийти в старую компанию, которая на рынке работает десятки лет, ничего сделать в ней уже не удастся. За прошедшие 4 года мы стали одной из самых быстроразвивающихся команд компании, многое заработали и получили признание. Сегодня с нами работают родители мужа, которые стали крупными лидерами компании, да практически вся семья, все близкие — наши активные пользователи и деловые партнеры.

Преимущества семейного бизнеса
Так в чем заключаются преимущества семейного бизнеса, и есть ли они вообще? Работая семьей, мы можем ответственно сказать: преимущества есть!

  1. Мы проводим больше времени с семьей, и это укрепляет наши взаимоотношения.
  2. Вместе можем уехать в другую страну, вести бизнес удаленно — о чем мы сейчас мечтаем.
  3. Мы легко можем планировать свой день: поехать днем с детьми погулять, уделить им внимание, а поработать вечером или в другой день.
  4. Наши дети благодаря семейному MLM-бизнесу учатся и воспитываются там, где им хорошо, а не в ближайшей школе или саду.
  5. Происходит сближение всех членов семьи, совместное видение будущего, движение в одном направлении, к одной цели.

Конечно, бывают у нас разногласия, рабочие моменты, споры, но женщины должны быть мудрее — все сгладить и балансировать между бизнесом и семьей, не делая перегибов в ту или иную сторону.

Наши советы тем, кто только начинает строить семейный бизнес

  • Выявите сильные стороны каждого.
  • Запишите совместные цели.
  • Договоритесь, что идете в таком направлении, и не отступайте перед трудностями.
  • Составьте систему ежедневных действий.
  • Найдите мотиваторов — отдельно для мужа и жены.

И еще несколько рекомендаций
Если для вас важно повышать уровень жизни семьи, придется засучить рукава и работать не покладая рук. Само по себе благосостояние не приходит.

Женщине важно отказаться от негатива: мужчина — это человек, принимающий решения. Иногда надо подождать, пока он предложит свое видение, свой путь достижения успеха, не стоит его дергать и торопить.

И еще один «секретик» успешного развития семейного бизнеса. От всей души советую женщинам: если муж на первых порах вас не поддерживает, нельзя говорить ему: «Вот я заработаю миллион, а ты останешься в бедности». Это скорее разозлит, чем смотивирует на совместный бизнес. Единственный рычаг управления семьей у мужчины — финансовое обеспечение семьи, и, если убрать этот фактор, он будет нервничать. Лучше скажите своему любимому мягко и нежно: «Давай попробуем строить бизнес вместе — может, это наш шанс?»

Желаю вам успешного семейного бизнеса и достижения высоких карьерных ступенек в вашей компании!

(отрывок из статьи Ольги и Виктора Кукушовых «Скажите любимому: давай попробуем бизнес!», журнал «Мир-МЛМ» № 3/2018)

Задайте вопрос

Вертикальные вкладки