Сегодня я создаю СВОЮ ЖИЗНЬ!

В природе нет случайностей, поэтому вскоре я попала на тренинг Валентина Ковалева «Искусство ставить и достигать цели». Начался тренинг. Я привычно открыла тетрадь, записала название тренинга, начала конспектировать, но примерно через 2 часа вернулась на первую страницу своего конспекта, и большими буквами написала: «Сегодня я создаю СВОЮ ЖИЗНЬ!» Почему я так написала? Дело в том, что именно тогда до меня «дошло» (и это было похоже на гром среди ясного неба!):

  • как в моей жизни могут произойти какие-то изменения, если я их даже НЕ ПЛАНИРУЮ?
  • как появятся путешествия, если я не знаю, в какую страну желаю поехать и когда?
  • как случится ремонт в доме, если я даже не знаю, как должна выглядеть моя кухня или гостиная?
  • как улучшится мое здоровье, если я только жалуюсь на него, но даже не планирую сделать диагностику или пройти курс массажа?

Вывод 1: только планируя изменения в жизни, ты можешь ожидать их исполнения.

Я поняла, что процесс планирования обретает смысл только тогда, когда планирование связано с осуществлением своих сильных, осознанных желаний, потому что именно в желаниях находится самая большая энергия для действия. Важно слушать себя, осознавать свои истинные желания, ставить цели. Тогда планирование становится не повинностью, усложняющей жизнь, а наоборот, самым лучшим способом быстро, эффективно достигать своих жизненно важных целей. Энтони Роббинс написал однажды: «Ленивых людей не бывает. Бывают никудышные цели — то есть такие цели, которые не вдохновляют!»

Вывод 2: важно осознать свои желания и выбрать из них истинные (Подробнее об этом читайте в книге В.Ковалева «Мечты и цели»).

Поэтому я хочу обратиться сейчас к вам: А ВЫ ХОТИТЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ?

Тогда ответьте, пожалуйста, на вопрос — что значит счастье в Вашем понимании?

Уверена, Вы задумались о чем-то очень конкретном. Может быть, о собственном доме или квартире, может, о путешествиях, а может, о самостоятельных, состоявшихся детях, а еще о том, чтобы всему этому действительно радоваться и ощущать удовольствие от каждого мгновения!

Каковы бы ни были Ваши мысли, мне хочется поделиться с Вами одним из определений счастья, которое мне очень нравится:  «Счастье — это путь к осуществлению желаний души и тела, и ощущение радости каждый день».  Мне нравится это определение тем, что оно уже само по себе содержит мощные подсказки: ЧТО ДЕЛАТЬ, чтобы быть счастливым.

Во-первых, ОСОЗНАТЬ СВОИ ЖЕЛАНИЯ ДУШИ И ТЕЛА! (Можно ли стать счастливым, если ты даже НЕ ЗНАЕШЬ, чего желаешь?)

Во-вторых, превратить желания в конкретные ЦЕЛИ*.

В-третьих, ДЕЙСТВОВАТЬ каждый день, приближая желаемый результат.

В-четвертых, научиться получать удовольствие и ощущать радость от каждого мгновения своей жизни — и от процесса, и от результата. А еще в этом определении есть ключевое слово: ПУТЬ! Путь из пункта А в пункт Б.

Когда думаешь о том, что такое путь и каким он может быть, понимаешь, что можно всю жизнь потратить на блуждание по переулкам и тупикам, разочаровываясь и страдая, а можно уверенно шагать, точно зная, куда идешь, какой результат хочешь получить, кого желаешь встретить по пути, что конкретно нужно сделать, и при этом ощущаешь удовольствие от своих действий и самого себя!

Вывод 3: Важно не только планировать, но и действовать.

Отрывок из книги Н.Овдиенко «Как жить по плану с удовольствием»

Задайте вопрос

Вертикальные вкладки