Путь к успеху: простые действия!

На свете есть немало людей, которые хотят стать успешными, богатыми, процветающими быстро и легко, не прикладывая слишком много усилий. Зачем усложнять себе жизнь? Зачем читать специальную литературу и посещать тренинги? Намного проще лечь вечером перед телевизором, чтобы просмотреть очередную телепередачу или поискать киноновинку с помощью ноутбука. К сожалению, они не задумываются о том, что успех начинается с личностного роста. 

Еще на втором курсе я понял, что те предметы, которые я изучаю в вузе, совершенно никак меня не развивают. Вот тогда я и поставил перед собой цель: чтобы добиться успеха в жизни, развивать в себе качества и навыки интересного, позитивного, уверенного в себе человека! 
С чего я начал? В начале пути я прочитал книгу Наполеона Хилла «Думай и богатей» и понял одну очень важную мысль: все проблемы лишь у нас в голове. И чтобы измениться, стать успешным, развиваться, расти как личность, нужно изменить свое мышление. Изменив мышление, я начал легко справляться с повседневными проблемами, тогда как у остальных моих друзей были депрессии из-за неприятностей на сессии, размолвок со своими девушками и т. д. 
Я и по сей день следую некоторым советам из этой книги: избавился от таких качеств как зависть, эгоизм, мне стало легче прощать людей. Потом были другие книги, общение с успешными людьми, тренинги и лекции, постоянная работа над собой. Когда я начал менять свое мышление, встал на путь личностного роста и развития, я заметил, что в моей жизни произошли значительные изменения. 
— У меня появились внутренняя свобода и независимость. В то время я еще зависел от своих родителей финансово, но я поставил перед собой цель стать финансово свободным человеком. Это стало возможным благодаря тому, что я изменил свое мышление. Например, когда мой друг или знакомый покупал себе новый телефон или новый ноутбук, я старался искренне порадоваться за него. Но при этом я ставил цель: приобрести себе такой же или лучший гаджет. Конечно, для этого мне пришлось научиться планировать финансы, пришлось кое в чем себя ограничивать — в тех вещах, которые мне объективно вообще были не нужны. Делая каждый день простые действия, настраиваясь на новый лад и постоянно думая о том, что меня ждет успех, я докажу себе и родителям, что я что-то смогу, я очень изменился. Не скажу, что я стал сегодня сказочно богатым, но я начал сам себя достойно обеспечивать. 
— Я развил в себе навык принятия быстрого решения, когда необходимо за несколько минут что-то решить. Древние восточные мудрецы учат, что человек должен принимать решение в течение семи вдохов и выдохов. Я начал ставить себе временные рамки, ограничивать время принятия решения, но у меня по-прежнему была свобода выбора. Из книжек я четко понял, что риск — это скорее хорошо, чем плохо, поэтому я люблю рисковать в принятии своих решений. Говорю себе: «А что будет, если я это попробую?» Или: «Как повлияет это на мою жизнь или на меня конкретно?» Главное запомнить одно: вы не должны зависеть от чужого мнения или решения, вы должны сами делать так, чтобы люди нуждались в вас! Я считаю, что быстрота принятия решения — очень важный навык для бизнесменов и успешных людей. 
— У меня стало больше интересов в жизни, жизнь наполнилась смыслом, так как я поставил цель стать гармоничным, уверенным в себе человеком. Эти изменения произошли у меня в жизни из-за того, что я начал вести здоровый и трезвый образ жизни. Да, да, я начал со своего организма. Я полностью отказался от алкоголя и курения, записался в тренажерный зал, поэтому поменялось мое окружение — ведь нетрезвым друзьям я стал неинтересен :). Всем советую начать с себя: вы станете чувствовать себя свежим, бодрым, будете лучше выглядеть, жизнь наполнится новыми красками! 
— Появилась возможность анализировать — отличать себя прежнего от себя настоящего. Родные и близкие просто поражались, насколько я изменился, говорили, что им нравится, что у меня есть своя жизненная позиция и свой твердый взгляд на вещи. Я постоянно сравниваю себя «сейчас» с собой «тогда». И постоянно думаю об одном и том же: почему я раньше не начал работать над собой? Я жалею только об этом! 
— Я научился отвечать за взятые на себя обязательства. Раньше мне мешала элементарная лень, от которой я избавился. От лени можно избавиться, если научиться планировать. Просто берете и расписываете все по времени. Это очень эффективно еще и потому, что у вас проснется чувство совести: мол, как это так, я тут все расписал на день, и в 15.00 после тренажерного зала не начну делать курсовой? Нет, я так не могу! В общем, сажусь и делаю. Я очень люблю пунктуальность и уважаю это качество в других людях. И если я взялся за какую-то работу или вызвался кому-то помочь, то я всегда стараюсь довести дело до конца. Я считаю, что точность важна для вашей репутации, ваших отношений с людьми, вашего бизнеса.
— Просто усилилась любовь к себе, к жизни и окружающему миру. Я думаю здесь, не стоит объяснять, почему это так. Могу сказать лишь то, что очень здорово, когда меняешься в лучшую сторону и когда твое окружение тебя в этом поддерживает. Это очень приятно!
Сейчас, когда я разговариваю с негативно настроенными людьми, когда мне говорят, что проще бросить MLM-бизнес, чем чего-то добиваться, я отвечаю просто: «Начните путь к успеху со своего мышления». Конечно, вначале меня не понимают, но я твердо уверен, что многие проблемы нашего общества только в наших головах. Все могли бы жить так, как им хочется, стоит только начать личностно развиваться.
Это так просто — бросить себе вызов, сказать: «Я сделаю это, и неважно, что будет по пути, может, мне будет трудно, я могу ошибиться, но результат будет стоить затраченных усилий».
Не могу сказать, что личностный рост принес мне достижение мировых рекордов, миллионные заработки или какие-то сказочные чудеса. Но я добился успеха в бизнесе, стал уверенным, позитивным, я смело иду по жизни, учусь, разбираюсь в том, что меня действительно наполняет энтузиазмом, ставлю цели и иду к их выполнению, что и советую всем людям, которые не знают, с чего начать, как изменить что-то в жизни, на что потратить свое свободное время. Мой совет — начните с себя!
Теперь для меня личностный рост — не простое определение в словаре, а смысл всей моей жизни. Я могу сказать, что понимаю смысл поговорки: «Век живи — век учись». Все успешные люди каждый день чему-то учатся, нужно лишь направить свою энергию на то, что для вас действительно интересно и что будет полезно именно вам (статья П.Разуванова, г.Могилев из журнала «Мир-МЛМ» № 2 (32)).

Задайте вопрос

Вертикальные вкладки