Обучаем своих наследников

Идея обучения детей сотрудников возникла в нашей команде давно — ведь не секрет, что благодаря детям многие взрослые начинают активнее действовать в сетевой компании. В нашей компании раз в 5 лет можно поехать за рубеж вместе с ребенком. Например, была организована поездка в Диснейленд. Вот тут мы заметили, что многие наши сотрудники получили новые квалификации благодаря детским мечтам! Каждый вечер, приходя домой, наши дистрибьюторы слышали вопросы детей: «Сколько ты сегодня подписала? Сколько продала? Сколько провела презентаций?

Теперь тебе хватит, чтобы выполнить условия от компании? Мы поедем в Диснейленд?» Сами не осознавая этого, наши дети стали лучшими «мотиваторами» своих родителей. Есть несколько семей, которые во многом благодаря мечтам своих детей вышли на очень высокие квалификации.

У меня двое внуков — 6 и 10 лет, и конечно, я мечтаю передать им со временем свой бизнес. Уже сейчас я вижу, что младший создан для работы с людьми, он более общительный, энергичный, а вот старшему от природы таких талантов не дано. Мы в семье трагедии из этого не делали, просто решили, что «речи толкать», общаться в будущем с клиентами, заниматься рекрутингом — не его конек. Но все-таки, когда я узнала, что в Центре Валентина Ковалева проводят детские тренинги, решила попробовать доверить своего Сережу опытным профессионалам. На совете лидеров мы приняли решение отправить на тренинг 18 детей наших сотрудников.

Как руководитель большой сетевой команды я понимаю, насколько важно для наших детей такое обучение. Наша компания существует уже 55 лет, и есть прецеденты, когда 2, а то и 3 поколения работают в компании из года в год, когда мамы и папы передают свой бизнес детям, а бабушки и дедушки — внукам. Многие у нас задумываются: кто унаследует их успешный бизнес? Большое налаженное дело не хочется отдавать в чужие руки, значит, надо вовремя готовить наследников — будущих лидеров, руководителей, людей, которые не растеряются в любой ситуации, смогут вдохновить других на свершения и активные действия.

За 6 дней, в позитивной атмосфере, мой Сережа раскрылся по-новому — без моей поддержки, сам, приготовил сюрприз! Активный, воодушевленный, он сидел в беседке, готовил выступление, а потом, перед 30 чужими родителями, в шумной обстановке выступил с сообщением, рассказал сложный текст — причем говорил громко, эмоционально, с мотивацией, жестами. Особое спасибо за это бизнес-тренерам, которые создали максимально доброжелательную обстановку, сумели заинтересовать детей, полезную информацию подавали в игровой форме, так что все понятно было даже малышам.

Современные семьи обычно малодетные, на тренинге было много детей, у которых нет братьев и сестер — для них особенно важно было получить опыт заботы о других детях, опыт коммуникации, работы в команде. Я считаю, что это программа подготовки детей ко взрослой жизни. Таким важным навыкам нигде не учат. И у нашей команды теперь большие планы: во-первых, мы собираемся пройти все детские тренинги Центра, а во-вторых, добавить к ним свой блок — «Азбука здоровья». На этом тренинге мы хотим рассказать нашим детям, наследникам бизнеса, о продуктах нашей компании, дать им знания о здоровом образе жизни. Мы хотим вырастить новое поколение людей! Дети меньше закомплексованы, чем взрослые, они быстрее схватывают новое и с детства будут естественно воспринимать все то, что многие из нас узнали уже в зрелом возрасте.

Мне понравилось, что детские тренинги дают знания на все случаи жизни: умение общаться, работать в команде, находить общий язык с младшими и старшими, умение выступать перед другими людьми, позитивно мыслить. Как показывает практика, обучение детей позитивно влияет на взрослых, они начинают лучше работать, все свои надежды и ожидания связывают только с компанией, потому что видят в ней гарантию благосостояния всей своей семьи — и сегодня, и в далеком будущем!

Наталия Селиверстова

Задайте вопрос

Вертикальные вкладки