Но женщиною будь всегда и всюду ты!

Милые женщины, примите искренние поздравления с праздником Весны! Гордимся вашими лидерскими качествами и гармоничным их сочетанием с истинно женской мудростью, нежностью, заботой и вниманием. Удачи и успехов вам на весь 2018 год!

Cвоими размышлениями о том, каковы особенности «женского бизнеса» делится Ольга Семиенчева 

Ольга Семиенчева — топ-лидер сетевой компании из Ужгорода, успешная бизнес-леди, жена и мать троих детей.

Корр.: Ольга, совместимы ли бизнес и женственность? Ведь все мы знаем, что успех в бизнесе зачастую связан с необходимостью быть твердой, решительной, иногда даже жесткой, а мужчины любят женщин нежных и мягких. Что Вы думаете по этому поводу? 

О. Семиенчева: Да, согласна с вами. Но, тем не менее, для счастья и успеха женщина даже в таких сложных условиях должна и может оставаться женщиной. Что и говорить, задача непростая — но решаемая. 


В 90-е у меня была непростая работа: я возила товары в Украину из-за границы. Потом познакомилась с сетевым бизнесом, где тоже приходилось и коробки с продукцией носить, и решительность проявлять, и дальше терять женственность. 

В MLM меня сразу привлекла свобода. Мама у меня была директором школы, я с детства привыкла к дисциплине и порядку, но мне нравился свободный график. Здесь я сама могла планировать: что, как, когда я буду делать. Бывает, у меня все «горит в руках», я езжу по регионам, провожу тренинги, обучаю, работаю с утра до ночи. Но если чувствую, что устала — я могу все оставить и на несколько дней уехать отдыхать. Это здорово! 

Я делаю бизнес, от которого получаю удовольствие. Все мои подруги достаточно богаты, они занимаются предпринимательством, далеким от сетевого бизнеса, при этом ездят со мной на все события и форумы компании. Они часто говорят мне: «Какая ты счастливая! Ты с радостью и удовольствием строишь свой бизнес, а мне надо утром идти на работу — а я уже устала, она дает мне деньги, но не приносит радости». 

Это в корне неправильно! Бизнес по-женски — это бизнес легко, играючи, с удовольствием, в кайф! Ты не должен идти на работу, как раб — ты творишь, играешь, создаешь команду единомышленников. Даже если появляется усталость — пусть это будет «посторгазмическое состояние усталости», приятная усталость после приятных действий.

Корр.: Думаю, что очень многие женщины, прочитав эти строки, горько вздохнут: как сделать свой бизнес таким радостным и приятным? 

О. Семиенчева: Я не открою каких-то сверхсекретов. Чтобы стать успешной и счастливой, ставьте правильные цели, учитесь, работайте над собой. 

Пока человек не может ответить на вопрос, зачем ему все это, что даст ему достижение успеха в сетевом маркетинге, я не готова с ним работать. Когда я пришла в MLM, у меня была цель купить дом — и я его купила! Кроме того, я очень люблю путешествовать, и возможность осуществить свои мечты тоже меня согревала. Например, только что я приехала из Таиланда, теперь еду в Доминикану. И еще хотелось выглядеть успешной бизнес-леди. Не той, которая бегает с сумкой, высунув язык, а той, которая стремится к развитию, успеху легко и с удовольствием! Думаю, что каждый человек достоин счастья в том смысле, который вкладывает в это слово.

Я заметила, что для женщины ее цель должна иметь вкус, цвет, запах, женщина должна пережить то, о чем мечтает. Для мужчин цель — дата, сумма, и он будет пахать, чтобы достичь успеха. Женщине нужно показать квартиру ее мечты, автомобиль, красочные проспекты турагентств, фотографии, и тогда она начнет действовать. Если с целью новичка мы определились — берем конверт, пишем на нем цель. В этот конверт он начнет откладывать средства на достижение мечты. 

Корр.: А как Вы обучаете людей? По классическим схемам или привносите творческое начало в общение с людьми? 

О. Семиенчева: Если женщина знает себе цену, интересна себе — она будет интересна другим — мужу, команде, лидерам и даже соседу. Никогда не экономьте на развитии, обучении и на своих желаниях! Как говорят умные люди, если считаете, что обучение стоит дорого — узнайте, сколько стоит невежество. 

Обучаться можно на тренингах, событиях, форумах. Но могут быть и необычные, творческие формы учебы. Например, вот как я работаю с новичками. Собираю группу: опытный лидер, начинающий лидер, новичок — и даю им номер журнала «Мир-MЛM». Каждый выпуск посвящен одной теме, поэтому с ним легко работать. Группа общается утром и вечером. Утром они созваниваются, говорят благодарности Богу, Природе, наставникам, настраиваются на позитив, проговаривают, что они успешны, а затем планируют день: встречи, созвоны, и еще они обязательно должны прочитать статью из журнала «Мир-MЛM» и обсудить ее. Вечером — опять созвон, опять благодарности, позитивный настрой, обсуждение — составление плана действий по этой статье. Неделя мозгового штурма — и я формирую новые тройки. В результате вся моя команда общалась друг с другом, все принимали участие в общих проектах, осваивали новые технологии, а это очень сближает. 

Корр.: Что еще важно в «женском бизнесе»? 

О. Семиенчева: Женщина в бизнесе не должна допускать главной ошибки: обесценивать себя, потерять ценность в глазах мужа и окружающих. Необходимо быть самой лучшей версией себя, вдохновляющим примером для других, любить свой бизнес, помогать своей команде выйти на тот уровень жизни, о котором они мечтают. 

(автор Наталия Скорик, полностью интервью с Ольгой Семиенчевой читайте в журнале № 6 (54)).
 

Своим взглядом на достижение успеха в сетевом маркетинге делится Наталья Шкаревская-Севрук 

Наталья Шкаревская-Севрук — крупный лидер сетевой компании из Киева, жена одного из президентов компании, и кроме того — мама 4 очаровательных ребят, причем самые младшие, двойняшки, пока что не дают маме ни минуты отдыха! 

Можно ли быть хорошей мамой, женой и успешным лидером? Думаю, что это возможно!

Я уверена, что залог счастливой семьи — счастливая мама. Поэтому я стараюсь получать удовольствие от всего, что меня окружает, стараюсь видеть только положительные моменты в жизни. Я уверена, что, если будут покой и гармония в моей душе, будут счастливы и муж, и детки.


Если женщина, которая занимается бизнесом, думает об успехе своего брака, она должна чрезвычайно тонко давать своему мужу возможность ощутить себя сильным и значительным — и тогда он на самом деле будет сильным и значимым!


Гуру в вопросах саморазвития Энтони Роббинс предложил такой совет, которому я следую постоянно: «Найди десять минут на размышления о том, за что ты благодарна: причины для благодарности могут крыться в тебе, родных и близких, в карьере, в чем угодно. А в конце упражнения представь, что все, о чем ты мечтаешь, появляется у тебя сегодня». Это упражнение придает сил и энергии на достижение целей, ощущение счастья и удовлетворенности тем, какими мы есть и какими можем стать в будущем! Как говорит Опра Уинфри: «Вы получаете в жизни лишь то, что отваживаетесь попросить. Не бойтесь повышать планку!»


Советы из жизни от Натальи

  1. Муж — лидер, защитник, добытчик. Взяв на себя эти функции, женщины могут получить мужа-домохозяйку, который не устраивает их в постели.
  2. «Королеву» оставляем на работе, домой приходим «девочками».
  3. Почаще просите у второй половинки! Что угодно просите — как будто вам 5 лет!
  4. Почаще говорите: «Не умею», «Без тебя не могу», «У меня не получается».
  5. Узнайте «ухтышки» своих близких, то, от чего они получают удовольствие, и постарайтесь их реализовывать.
  6. Воспринимайте работу как хобби.
  7. Просите денег или исполнения конкретных желаний у своего мужчины.
  8. Никогда не обсуждайте любимого с кем-либо, не критикуйте, тем более при ком-то.
  9. Знайте «языки любви» мужа. Прочитайте книгу Чепмен «5 языков любви».
  10. Напишите правильно список желаний, где все большие материальные покупки делает муж.
  11. Не пытайтесь доказывать, что вы можете обойтись и без него.
  12. Ваш заработок — это на подарки, благотворительность, «ухтышки» для себя — даже если это $2000–5000!
  13. Организуйте домашний быт. Подключите домработницу, няню, ни в коем случае не мужа! Мужчину вдохновите на проекты, поддержите в идеях заработка и т. д.
  14. Исключите глаголы повелительного наклонения в общении с любимым.
  15. Говорите дома в 2–3 раза тише.
  16. Выезжайте куда-то покричать — в лес, на речку, спойте караоке.
  17. Когда хочется крикнуть на домочадцев, присядьте 10–20 раз.
  18. Играйте с детьми в игры, говорите на разные темы, делайте что-то всей семьей вместе: зарядку, ужин, уборку в шкафу, а также собирайте вместе грибы, урожай, готовьте гриль.
  19. Почаще задавайте себе вопрос: я сейчас делаю то, что приносит мне удовольствие?
Будьте счастливы и успешны в семье и бизнесе! (автор Наталья Скорик, полностью интервью с Натальей Шкаревской-Севрук читайте журнале № 6 (54)). 

Задайте вопрос

Вертикальные вкладки