Мягкий метод обучения

«Мягкий» метод обучения холодным контактам тоже существует. Каждый день подходите к пяти незнакомцам с любым вопросом. На следующей неделе каждый день говорите пяти незнакомцам комплименты. Через месяц вы сможете останавливать ежедневно уже по 25 человек. Представляете, как вы растягиваете это «страшное» «удовольствие» на месяц с надеждой, что потом, может быть, полегчает?
 
Хотите правду? Через месяц вы будете испытывать такой же холод в груди при одной мысли — выйти на «холодные контакты». Будете переживать, что, наверное, это только у вас так получается. И никто вам не скажет, что количество проведенных контактов, само по себе, без дополнительной работы с собой и своей внутренней энергетикой ничего не изменит.
 
Еще вариант — соберите «1000 «нет» или 20 «нет», с обратной связью и телефонами. Логика в этом есть. Смещение акцентов. Закон Паретта: 80 на 20. Ну не бывает так, чтобы люди говорили нам только «да» или только «нет». Естественно, рано или поздно вы услышите «да». Молодым людям освоить этот метод проще, есть элемент игры, драйва. Но представьте, что вы решите так обучить партнеров в зрелом возрасте. Интересно, от какого по счету человека они услышат: «Марь Иванна, Вы же серьезный человек, что ж Вы такой ерундой занимаетесь — собираете у людей отказы?»
 
Как вы думаете, читатель, какой вариант предпочтет среднестатистический консультант вашей структуры? Скорее всего, никакой. Именно поэтому большинство, на призывы освоить метод «холодных контактов», говорит: «Простите, мне это не подходит». А кое-кто из коллег сетевого бизнеса так и заявляет с экрана youtube: «Да не работают ваши холодные контакты, это путь в тупик». Что ж, правда у каждого своя, а истина, как всегда, где-то посередине.
А теперь давайте подумаем, что лежит в основе страхов, из-за которых человек отказывается обучаться "холодным" контактам?
 
Основная причина этих страхов — неуверенность в себе. «Холодные» контакты считаются пиком мастерства и уделом профессионалов MLM потому, что все успешные лидеры — уверенные в себе люди. Когда человек уверен в себе, на его высокую самооценку и желание действовать не оказывают влияния слова и мнения окружающих.
 
Так вот, дорогой читатель, оказывается, у каждого человека есть внутри еще одна сила, которая помогает справиться с любой поставленной задачей, и удержаться на плаву в любой шторм. Это энергия пресса, которая проявляется в виде решительности, действенности, уверенности в себе. В силу ряда причин, у многих эта энергия и эти качества характера, находятся как бы в спящем состоянии, они отодвинуты на задний план другой энергией и другими качествами, и еще — сомнением, неуверенностью, страхами. Но эта энергия и сила есть внутри каждого человека! Нужно только научиться эту силу чувствовать и ощущать, научиться создавать условия, чтобы она легко проявлялась, когда это действительно нужно!

Отрывок из книги Елены Демченко  Система выживания для скромных или простые методики "холодных контаков"

Задайте вопрос

Вертикальные вкладки