Молодежь мыслит прогрессивнее!

Сегодня в СМИ много говорят о том, что наступила эра Водолея. Что это значит? В чем ее особенности? Я уверена, что это эпоха, когда будет развиваться свободная творческая деятельность человека.

У меня в команде более 8000 человек — приверженцев компании. И 40 % из них — молодежь до 40 лет, 10 % — юные, до 25. Все в той или иной мере являются участниками международных проектов развития интеллектуальных способностей личности. Почему молодежь сегодня потянулась к нам? Прямые продажи становятся популярными на рынке труда, и молодые люди ощутили эту тенденцию первыми. Например, в Санкт-Петербурге у меня работает команда — молодая семья. Ребята закончили высшие учебные заведения и осознанно выбрали профессию «менеджер прямых продаж». Галина Третьякова и Георгий Агафонов одно время работали по найму и сегодня говорят: «Конечно, условия труда везде разные, но практически повсюду работодатели ограничивают наемных сотрудников. Часто происходит так, что выбранное место работы, даже очень престижное и желанное, не соответствует ожиданиям. И надежды на большую карьеру год за годом отодвигаются, ты исполнитель только задач своего работодателя».

Я думаю, что эти разочарования происходят от того, что на работе по найму сложно сформировать свободное личное пространство и, самое важное, задействовать при этом коллективное творчество. Мы выходим на новые уровни рынка, но невозможно его строить, если молодежь остается в прошлом веке. Именно молодежь должна строить бизнес в новых условиях, иначе мы так и будем деградировать, так как основная масса населения у нас до сих пор боится нового, страшится оставить работу, бросить вызов жизни, путешествовать. Людям старшего поколения трудно это понять, потому что в СССР было престижно иметь постоянное рабочее место. И это мы, старшее поколение, виноваты, что не так воспитываем молодежь! Старшее поколение не находит себя, и эту неуверенность в современной жизни передает молодым, а ведь преобразования сегодня идут везде — в экономике, медицине, предпринимательстве, системе образования, науке. Везде сегодня мы видим новые отношения, стремление к свободе действий и свободе выбора. Если мы не включим молодежь в эти преобразования, мы останемся в скором времени в глубокой депрессии.

Интернет-технологии завоевывают мир, и у молодежи формируется другое мышление: они рассматривают себя в будущем. Поэтому многое зависит от правильного приглашения в сетевой бизнес. Я счастлива, что со мной уже много лет сотрудничают дочери: Елена (34 года) и Валентина (36 лет) — лидеры компании. Валентина — бизнес-тренер команды. Она как-то сказала: «Мне нравится, что наставника тут не закрепляют, как это бывает на наемной работе, а мы выбираем человека по душе. Если мы видим современный стиль, харизму, мы выбираем этого человека наставником. И еще MLM-бизнес привлек меня тем, что для того чтобы построить качественный бизнес, нужны не просто люди — надо подбирать личность к личности». И это уже первая свобода выбора.

При этом нельзя бросать молодых людей наедине с новым выбором. Во все времена молодежь училась у более опытных людей: покажите, что и как надо делать, и они быстро схватят суть ваших действий.

Год назад к нам пришел молодой парень Дмитрий Сахно, 25 лет. У нас работали уже его жена, теща, хотя сам он не рассматривал MLM как серьезный бизнес. Но жизнь меняется: он попал под сокращение, потерял работу и пришел к нам в офис. Я ему сразу сказала: «Все зависит от тебя: если будешь выполнять то, что рекомендует наставник, добьешься успеха». Вместе начали с ним работать. Он четко выполнял указания, просто автоматически считывал все действия наставника и за год стал профессионалом, вышел на хороший уровень дохода, создал эффективную команду. Сегодня он видит для себя международную перспективу в сетевом маркетинге, управляет командой самостоятельно, тренер структуры.

Многое зависит от наставника, который помогает пройти первые шаги в бизнесе. У него сложная роль: наставник, как правило, получает разобщенного человека, рассыпанного общественным мнением, не верящего в свои возможности и возможности сетевого бизнеса, а его надо организовать, собрать, превратить в цельного. Буквально за год-два надо изменить сознание человека, преобразовать его мировоззрение.

В нашей команде мы построили преобразовательную систему поэтапной работы с новичками (полностью статью Виктории Веремеенко «У молодежи другое мышление!» читайте в Журнале "МИР-МЛМ" № 2 (50).

Задайте вопрос

Вертикальные вкладки