Любовь к себе за деньги не купить!

Приходилось ли вам слышать выражения: сам себя не полюбишь  никто тебя не полюбит, или, - любовь к себе  путь к успеху, счастью и процветанию или, - возлюби ближнего, как САМОГО себя? Практически каждый может сказать, что знает, что такое любовь к себе и эти выражения ему знакомы и близки. Но так ли все просто на самим деле? Мне за последнее время «посчастливилось» в плотную столкнуться с проблемами любви к себе у клиентов. Ситуация парадоксальная: люди верят, что любят себя, а на самом деле нарушают ВСЕ ПРИНЦИПЫ проявления этой любви!!! Давайте сначала разберемся с определением.В различных источниках, посвященных взаимоотношениям с самим собой, любовь к себе чаще всего трактуется как принятие себя, или мир с собой, и работает такое миролюбивое отношение к себе во всех направлениях: Я  как сотрудник компании, Я  как жена и мать, Я   как часть социума, Я  и мое физическое тело. Я все это люблю и принимаю в себе: с удовольствием радуюсь отражению в зеркале, балую тело подарочками (массажи, салоны, комфортная одежда, которая подчеркивает преимущества фигуры и сохраняет здоровье, БАДы, здоровое питание). Одним из важнейших проявлений любви к себе является умение ставить свои интересы на первое место, учитывая интересы других людей. Услышав такое простое толкование любви к себе, кажется все элементарно. Делай, что хочешь и позволяй это другим людям, и вот она, любовь к себе, в полной красе. Это ошибочное представление. На деле все намного сложнее. Между выражениями: ХОЧУ что-то и ЛЮБЛЮ себя  огромное расстояние. Проще всего это отличие увидеть на простом примере. Представьте, у вас ангина, высокая температура, а вам хочется ледяное мороженное, при этом вы знаете, что, соблюдая любовь к себе, вы должны следовать своим желаниям. Что делаем? Едим мороженное и усугубляем состояние здоровья? А если я люблю себя по-настоящему и хочется мороженное, как я поступлю? Поступлю так, как будет полезно моему организму: растоплю мороженное и съем его, или съем мороженное только после выздоровления, а еще лучше, сделаю это в кафе, заказав себе шикарное мороженное, с фруктами и сливками, когда буду полностью здорова!

Очень интересно вспоминать, как менялось мое представление о любви к себе. На этом пути меня ожидал очень интересный урок. Некоторые считают, что любовь к себе можно купить за деньги. Признаюсь, я тоже считала, что чем больше денег в себя вложу или на себя потрачу, тем выше любовь к себе. И как-то весной  решила целенаправленно заказывать себе у модельера презентабельную одежду с учетом особенностей своей фигуры, тем самым повышая любовь к себе и будучи уверенной, что мой доход при этом значительно увеличиться. Как бы ни так! Мои расходы на себя увеличились примерно в 3-4 раза, а доход остался тем же. Я была так разочарована, что в сердцах одному из тренеров Центра сказала: я столько денег потратила на любовь к себе, а где же увеличение дохода? На что получила ответ: ты только послушай, в каком тоне и с каким негативом ты говоришь о любви к себе, разве о любви так отзываются... Это же самое светлое и чистое чувство. Вывод: Если тратите деньги на себя  расставайтесь с ними легко (как на подарок любимому человеку), отпустите мысли про получение немедленной прибыли за этот поступок с благодарностью пользуйтесь этим подарком без чувства сожаления (лучше бы я их потратила на….). Не стоит расставаться с деньгами на любовь к себе только при условии, что деньги тут же со сторицей ОБЯЗАНЫ вернуться к вам. Отдайте деньги легко, будучи уверенными, что они всего лишь расходы на приятные моменты, а не инструмент увеличения вашего дохода! Такое отношение к вложениям в себя приносит замечательные результаты. Моя хорошая знакомая, которая приобрела собственную квартиру в ипотеку и выплачивала банку деньги строго по графику, сделала у себя шикарный ремонт. Некоторые из ее близких знакомых не поняли такого шага: ведь квартира не твоя, зачем ты делаешь ремонт, вместо того, чтобы быстрее выплатить за квартиру, а вдруг банк у тебя ее заберет? На что моя знакомая ответила: даже если бы я ЗНАЛА, что через несколько лет я лишусь квартиры, я все равно бы сделала здесь ремонт и наслаждалась жизнью в комфортных для моего физического тела и психологического здоровья условиях! При этом она легко выплачивала деньги по договору, а на отдых, одежду и обеспеченную жизнь тоже хватало средств! И, самое приятное, сегодня это уже ЕЕ СОБСТВЕННАЯ КВАРТИРА!!!!!

Таким образом, при наработке любви к себе важно учитывать следующие моменты, не зависимо от того, какую сферу это затрагивает: питание, уход за телом, одежда или аксессуары и т.д.

  1. Это должно быть запланированным вложением денег.
  2. Это должны быть реализацией Ваших личных желаний.
  3. Данное вложение или приобретение принесет Вам пользу.
  4. Вы себя при этом чувствуете счастливым.
  5. Вы этого достойны.
  6. Вы легко расстаетесь с необходимой суммой денег на себя любимую.

Я очень надеюсь, уважаемые коллеги, что любовь к себе станет приятным направлением вашего развития и позволит быстрее гармонизировать остальные направления в жизни: бизнес, отношения и отдых. И помните, научить других мы можем только тому, в чем преуспели сами. Поэтому любовь к себе  самый кратчайший путь создать свою семью счастливой, а структуру успешной! Дерзайте, успехов вам и процветания!!!

Автор: Татьяна Сафонова

 
 

Задайте вопрос

Вертикальные вкладки