Как подобрать «Ключик» к клиентам и партнерам - мужчинам?

Автор: Александр Ильинский — бизнес-тренер Центра Валентина Ковалева
 

Большая часть лидеров MLM-бизнеса давно знает о том, что все люди разные, поэтому очень важно точно подобрать «ключик» к потенциальному партнеру или клиенту, донести до него свою идею или предложение в таком виде, чтобы они пришлись ему по душе. Но как это сделать в реальной жизни? Для того чтобы эффективно мотивировать людей — и мужчин, и женщин — важно знать их потребности и ценности. Это позволит быстрее находить контакт и быстро перейти от согласия к сотрудничеству.

Как выявить потребности и мотивацию людей, с которыми вы общаетесь?
Неоценимую помощь нам может оказать умение определять ведущие зоны тела людей. Если вы захотите подробнее разобраться в этом вопросе, приглашаю вас нас тренинги «Личностный рост» и интернет-тренинг «Введение в человековедение», продолжить самостоятельно разбираться в типажах людей можно по плакату «Зоны тела», , новой книге Зоны тела от «А» до «Я». В этой статье я опишу с точки зрения психологии, как лучше мотивировать мужчин на сотрудничество с сетевой компанией.
Каждый человек, как говорят в фильме «Приключения Электроника», имеет «кнопку» — определенные ценности и предпочтения, которые напрямую влияют на принятие решения. Как мы уже говорили, это и есть потребности. Знание психологического типа человека, его характера, его внутреннего потенциала позволяет намного легче договариваться с ним, мотивировать его, создавать прочные отношения в бизнесе и взаимопонимание в семье.

Какие бывают типы людей или клиентов?
В «Центре Валентина Ковалева» мы делим людей на 6 ярко выраженных типов, или зон тела:
  • зона головы;
  • зона горла;
  • зона сердца;
  • зона пресса;
  • зона паха;
  • зона копчика.
У представителей разных зон тела свои особенности, они живут, действуют, думают и принимают решение по-разному — исходя из того, какая зона тела на данный момент ведущая.

Зона головы — это хорошие аналитические способности, умение точно формулировать свои мысли. Зона горла предполагает творческие способности, стремление решать задачи по-новому. Для человека с ярко выраженной зоной сердца важны хорошие отношения со всеми, он часто забывает о своих интересах, а человек с ярко выраженной зоной пресса при принятии решения во главу угла ставит собственные интересы и выгоду. Ведущая зона паха придает личности жизнерадостности и веселья, а зона копчика символизирует основательность, усидчивость, практичность.
 
Как это действует в жизни?
Человек с ведущей зоной пресса будет «бизнесовать», если это принесет ему средства на покупку долгожданной машины или квартиры для него лично. Если ведущей окажется зона сердца, человеку важнее помочь другим: дать деньги на обучение внука, купить квартиру детям. Тем, кто
обладает ярко выраженной зоной головы, необходимо дать математический просчет вашего предложения и ясно объяснить, зачем нужно то или иное действие, а людей с ведущей зоной паха заинтересует возможность участвовать в поездках, тусовках от компании, неформальное общение,
организация праздников.
«Копчики» досконально выяснят у вас пользу, систему и результаты применения у других людей, а «горлу» крайне важно иметь возможность применить свои творческие наклонности, сделать все идеально и красиво.

Поэтому слушаем, смотрим, замечаем характерное поведение человека, чтобы понять его качества характера и ведущие зоны и определить ключевые потребности, чтобы наша мотивация зацепила главные потребности конкретного человека.

Что характерно для мужского поведения?
20 лет сотрудничества с лидерами сетевых компаний привели к пониманию «особых» мужских проявлений, которые отличают их поведение и мотивацию от тех, которые больше характерны для представительниц прекрасного пола.
  • Мужчина, по его мнению, готов быть руководителем, думает, что легко сможет взять на себя бразды правления, потому что под его руководством все может заработать лучше.
  • Ему чаще легче работать с массами, он готов рассказать и иногда показать, что делать, как правильно делать сразу группе, в отличие от женщин, которые склонны работать индивидуально, они лучше работают с конкретным человеком. Поэтому лучше всего, когда в тандеме действуют мужчина-стратег (планирует действия на долгий период) и женщина-тактик (определяет короткие шаги).
  • Мужчины спокойно относятся к тому, что на них работают другие люди.
  • Они легко делегируют ответственность, но не хотят много работать (женщины чаще, наоборот, труднее делегируют, но сами умеют упорно работать).
Другими словами, мы приглашаем мужчину офицером в наше подразделение женщин.
 
Итак, еще раз определим порядок действий:
1-я задача — выполняем диагностику, определяем ведущие качества характера, или зоны тела;
2-я задача — выясняем, какие потребности есть у человека, исходя из диагностики;
3-я задача — мотивируем будущего клиента, партнера с учетом его потребностей.
 
Если вы все сделали правильно, то мотивация будет максимально эффективной!
 
Термины, которые лучше всего сработают при приглашении мужчин
Употребляйте такие слова и выражения, которые на подсознательном уровне привлекут их внимание: руководить, управлять, заниматься бизнесом, стоимость бизнеса, вложения.
Кроме классификации по зонам тела вам поможет также еще один способ классификации психологических типов мужчин, с которыми вы общаетесь. Большинство мужчин можно условно разделить на несколько типажей.

Тип первый: мужчина-отец
Любит чувствовать себя покровителем и благодетелем, заботиться и нести ответственность. Мужчины-отцы обычно берут на себя решение всех вопросов: от заработка до утреннего выгула собаки. Им это нетрудно, им нравится, потому что таким образом можно все держать под контролем.
Тип второй: мужчина-брат
Убежденный сторонник равноправных отношений: не стремится доминировать, но и сам подчиняться не желает. Ключевое слово в отношениях — «вместе». Ему важно видеть в партнерше лучшую подругу, женщину, с которой всегда есть о чем поговорить и чем вместе заняться. А все остальное, по большому счету, вторично.
Тип третий: мужчина-сын
Типичный «вечный ребенок», витающий в облаках. Мужчина-сын часто обаятелен, с ним весело, он душа любой компании и «вечный двигатель». При этом самостоятельно обеспечить себе сносное существование он почти не способен: ни на какой работе не задерживается подолгу (это скучно и начальник непременно зануда, а как же!), часто живет с родителями или на съемной квартире в компании таких же джентльменов.
 
А теперь давайте проверим, что получается, когда мы мотивируем таких людей на бизнес.
  • Мужчина-отец сам во всем разберется, ему ничего объяснять не нужно, будет даже лишним это делать, потому что такой мужчина будет строить бизнес, как видит и понимает сам, мы просто приглашаем его на роль руководителя бизнеса.
  • Мужчина-брат. Предложите ему распределить обязанности: ты делаешь это, я отвечаю за это.
  • Мужчина-сын. В общении с этим психологическим типом подчеркните, что вы поможете, подскажете, поддержите.

Резюме
Внимательно общайтесь с человеком. Слушайте то, что он рассказывает, смотрите на то, как выглядит и двигается человек. Диагностируйте — и на основе точной диагностики мотивируйте.
Успехов вам!

Читайте статью полностью в журнале Мир-МЛМ №2/2018, тема: Мужской взгляд на MLM

Задайте вопрос

Вертикальные вкладки