Хочешь быть успешным — прочисти мозги!

Автор: Наталия Овдиенко

Что мешает новичку быстро стать лидером сетевого бизнеса? Вот он и контракт заключил, и школу прошел, и книги прочитал, и с методикой ознакомился. Но страх позвонить, пригласить человека в свой бизнес, предложить партнерство сковывает его с ног до головы. «Неудобно, как-то не по себе, а что они скажут, что подумают обо мне…» Как преодолеть это неприятное чувство? Представьте, что вы стоматолог и вам неудобно заглянуть в рот больному. А вдруг он о вас плохо подумает! Смешно? А что тогда говорить о проктологе, гинекологе… Сколько людей болели бы и даже погибли, если бы врачам было стыдно выполнять свою работу! Чувствуете, к чему я клоню? Многие понимают, что корень наших проблем, страхов и возражений — в нас самих. Но что делать с этой боязнью? Самый разумный совет — избавиться от предрассудков, что в народе называется «чистка мозгов». Поэтому давайте прямо сейчас примем решение быть успешными, богатыми, счастливыми людьми и возьмем на себя ответственность за это! А дальше — действуем по пунктам.

1. Важно найти свои желания. Вы спросите: как связаны ваши желания и возражения предполагаемых партнеров? Что интересно — напрямую! В желаниях кроется энергия для действия: легче выйти из зоны комфорта, делать то, чего никогда не делал, обучаться, преодолевать трудности.

Представьте, что у матери болен ребенок, и есть только одна возможность помочь ему — нужно поговорить с главврачом о лечении. Будет ли мать сидеть и переживать о возможных возражениях врача, о том, что он о ней подумает? Нет, конечно! Она идет, договаривается, влияет. Ей надо помочь своему ребенку, поэтому она активно действует.

Действительно, крайне важно осознать желания и цели. Обратите внимание: истинные желания и цели, жгучие и страстные, те, которые будут сильнее страха! Если сила желания больше силы страха — решительности и активности будет предостаточно!

2. Разрешите себе принять возможности, хотя они часто приходят в самом неожиданном виде. Уважаемые читатели, помните, как пишется китайский иероглиф «кризис»? Он состоит из двух иероглифов: «проблема» и «возможность». Очень часто возможности приходят к нам в самом неожиданном виде, нужно их только разглядеть. Для вас, начинающего свой путь в сетевом маркетинге, очень важно, несмотря на тщательную социальную промывку мозгов, неверие друзей и родственников, поверить в то, что невозможное возможно. Тогда вам будет намного проще убедить в этом своего собеседника!

3. Найдите убеждающие лично вас истории. Расскажу одну из них.

Семейная пара начала свой бизнес в сетевой компании с долгов, которых к 1996 году накопилось на сумму $4000. Оба работали в государственных учреждениях, зарплата была небольшая и проценты по этим тысячам съедали почти весь их заработок. Елена (жена) делится воспоминаниями: «Я не могла сказать родителям, что у нас долги, зато днем и ночью рассказывала о продукции. Моя семья меня всячески отговаривала, мама просила меня отказаться, сестра категорически запрещала говорить о том, чем я занимаюсь, мои братья тоже меня не поддержали. Но за первый месяц я получила чек на 17 000 рублей, почти в три раза больше, чем на официальной работе! А вскоре были решены первые проблемы. Я отдала $1600 процентов и $2400 долга не за шесть, а за три месяца, а еще набралась храбрости и попросила проценты с меня не брать, потому что я вернула деньги раньше срока. Это был мой первыйшаг к успеху». Сейчас эта семейная пара — топ-лидеры компании.

И вы найдите убеждающие лично вас информацию и истории. Такими историями легко поделиться с друзьями и пригласить их в свой бизнес.

5. Действуйте, давая себе право на ошибку. Часто мы ставим себе слишком высокую планку, казним себя, не прощаем за промахи. И название этой проблеме — гордыня, для нее характерно отвержение всего, нетерпение упреков и одновременно жажда похвал. Как пригласить знакомого в бизнес, если вы сами еще ничего в нем не достигли? Как признаться в том, что тебе очень нужны деньги, и значит, ты неуспешен? Человеку, который не допускает мысли, что он может что-то сделать плохо, это мешает работать даже больше, чем страхи. Для него закрыт путь к обучению новому, потому что любое обучение — это пробы и ошибки, это признание кого-то более сведущим, чем ты, это готовность слушать и слышать. В такой ситуации важно разрешить себе ошибаться и помнить правило успешных людей: «Что бы ты ни делал, можешь оступаться и падать, но только не сдавайся!»

6.  Поощряйте себя и за процесс, и за результат

Процесс обучения — это процесс проб и ошибок. Но и на этом этапе всегда можно найти, за что себя похвалить, как себя поддержать. Мне рассказали потрясающую историю. Богатая и уважаемая дама, владелица нескольких магазинов, торгующих дорогой одеждой, решила построить структуру в сетевой компании. Представляете, каково было ей, с ее социальным положением, слышать возражения и отказы! Но, будучи женщиной настойчивой, она привыкла воплощать свои планы в жизнь, и придумала такой ход: зашла в ювелирный магазин, выбрала кольцо с бриллиантами. Женщина пообещала сама себе, что за каждый отказ строить новый бизнес будет откладывать пять долларов, собирая таким образом на кольцо. Выполняя заключенный с самой собой договор, она с азартом принялась за работу, радовалась каждому возражению и платила себе деньги. На полкольца она быстро собрала, а чтобы заработать остальную сумму, пришлось потрудиться! Через полгода она купила себе желанный подарок, а бизнес тем временем стремительно развивался, и она закрыла первый лидерский статус!

Вы представляете? Это ж сколько опыта, историй, знаний накопилось за это время! А сколько людей приняло предложение работать вместе с ней! Отличное вознаграждение за процесс и еще лучшее — за результат. Награждайте себя за удачно проведенную встречу, за приглашение достойного партнера — и ваша структура будет эффективно развиваться!

И в заключение. Если вы действительно хотите стать успешными, хотите построить свой бизнес и иметь достойный заработок — прочистите мозги! Избавьтесь от предрассудков и смело приглашайте людей в свой бизнес. Ведь это так просто! Пусть ваши структуры растут и развиваются, а из вашего лексикона уйдут слова «Мне неудобно». Быть успешными — удобно всегда!

Источник:  Журнал "МИР-МЛМ" 2011 №2 (PDF)

Задайте вопрос

Вертикальные вкладки