Делать, чтобы победить!

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Вышел журнал №1 за 2019 г. 
Тема номера "Мастерство рекрутинга"
Читайте отрывок из интервью "Делать, чтобы победить" Сергея Андреева, президента МЛМ-компании

Сергей, свой первый миллион долларов в MLM Вы заработали в 26 лет, это впечатляет! Что помогает Вам принимать верные решения, преодолевать, побеждать?

Есть ситуации, которые заставляют изменить все: отношение к жизни, к бизнесу, к возникшим препятствиям. Когда ты остаешься наедине с собой, с Богом, с мыслями о близких, о своем роде, будущем… — ты принимаешь единственно правильное решение: «Не останавливаться!»

Для себя я вывел несколько правил, можно сказать законов, один из которых: «Что бы ни происходило, не останавливайся! Устал? Отдохни, но не останавливайся!»

И еще. Я не исключительный человек! Уже в самом начале бизнеса понял: лидера делает окружение, команда. И его нужно создавать — три-пять-десять человек, каждый из которых — на 100 % настоящий, твой. На все 100 % погружен внутрь бизнеса, живет им!

В нашей профессии важно искусство выстраивания межличностных отношений! Почему многие дистрибьюторы раз за разом начинают свой бизнес с нуля? Потому что они только думают, что у них есть команды, на самом деле — это просто группы. Между группой и командой большая разница в качестве, в прочности, организованности, сплоченности идеей, общности целей. Работа над созданием такой команды закрепляет ваш большой предыдущий труд, создает такое качество, которое я и называю «окружение»! Оно и делает бизнес глубоким, фундаментальным.

Серьезный подход и работа с подбором команды — необходимое условие успеха бизнеса. Мой совет: окружайте себя лидерами высочайшего класса «А»! В сетевом маркетинге «подобное влечет подобное» с огромной скоростью! Только лидеры класса «А» достаточно целеустремленны и мотивированы. Они ставят высокую жизненную планку и предъявляют соответствующие требования к себе, характеризуются самоотдачей в работе и самоотверженностью в обучении.

Я лично ощутил и оценил результаты продуманного и ответственного рекрутинга, благодаря выстроенной системе личных и деловых отношений, которую в дальнейшем мы дополняли, обогащали, оттачивали всей командой.

Многолетний успешный опыт работы в MLM позволяет Вам иметь собственный взгляд на многие вопросы технологии сетевого бизнеса. Каковы Ваши принципы эффективного рекрутинга?

Рекрутинг — это инструмент стратегического роста компании, грамотный поиск, отбор и удержание специалистов или людей, готовых учиться и в самое кратчайшее время стать профессионалами своего дела. И чтобы сделать процесс эффективным, задумайтесь над такими моментами.

1. Верный выбор компании и наставника. Чтобы стать мастером, нужно войти в игру мастеров! Понять и принять правила и законы, благодаря которым они преуспели. Если хотите, «отдать свою голову» под чье-то влияние в самом хорошем смысле этого слова!

2. Ваша личная мотивация в MLM — это ваши цели, вы и ваша семья, все то, что заставляет вас двигаться вперед и создавать финансовую безопасность сегодняшнего и завтрашнего дня.

3. Система работы. Нужно развиваться, работать в двух сферах — как онлайн, так и оффлайн. На старте бизнеса необходимо делать в большом количестве две вещи: приглашения и встречи. И делать это в максимально короткие сроки — месяц, два, три. Секрет в том, что надо делать не только много, но еще и быстро, именно так, благодаря дубликации, «взрывается» ваш бизнес!

Интернет в этом плане дает необходимый трафик людей и возможность качественно его обрабатывать.

Оффлайн, или работа «на земле» — это постоянный тренинг! Проводите ли Вы рандеву или даете презентацию для большой аудитории, приезжаете в регионы для эффективного запуска первых групп или на промоушен к уже развивающимся организациям — вы растете как профессионал, как личность, растут ваши люди, выстраиваются правильные отношения. Личный контакт человека с человеком — это очень важно!

4. Вы как личность! Больше, чем техника, — состояние духа! Больше, чем методы, — желание! Больше, чем способности, — личность! И больше, чем что бы то ни было — отношение!

Приглашая человека в бизнес, вы прежде всего передаете ему свое отношение к бизнесу и к жизни. Запомните: конкуренция в MLM происходит не на уровне компаний, а на уровне личностей! Люди идут за людьми! Поэтому первое, что вы продвигаете — это личность. И только за ней — продукт, маркетинг, компанию, систему.

5. Действия и навыки. Мастерство приходит с практикой. Профессиональные навыки появляются в труде, в работе! Даже самый великий мастер не сможет их передать вам на одном чудо-семинаре или чудо-тренинге!

6. Повышайте компетентность! Самые большие гарантии находятся в вашей компетентности! Научитесь проводить профессиональный анализ, не повторяйте ошибок, повышайте свою грамотность в вопросах рекрутинга.

Задайте вопрос

Вертикальные вкладки