Что является истинным мотивом человека?

Отрывок из новой книги 
"Зоны тела от "А" до "Я""
Технология, которую мы представляем в данной книге, базируется на диагностике человека по внешнему виду и речи. Знания, положенные в основу данного метода, известны давно. Это, адаптированная под бизнес, информация об энергетических центрах человека — чакрах. Мы их именуем «Зонами тела» соединив новое название энергетического центра с местом его локализации в теле человека. Дело в том, что в человеке все связано: внешность, качества характера, привычки. Это проявляется в развитии тех или иных энергетических центров. Зная эти закономерности мы можем по внешним признакам достаточно точно предсказать развитость той или иной зоны тела (и соответствующего ей качества характера). К внешним признакам мы относим все, что можем увидеть (структуру тела,
жесты, походку, одежду, мимику) или услышать (лексику, слова и звуки-паразиты, тембр, громкость, скорость речи). Все это достаточно точно описывает внутренний потенциал, качества характера человека. Такие знания дают руководителю или управляющему неоспоримые преимущества. Часто бывает, что мы принимаем на работу человека, составив представление о нем по его резюме или самопрезентации. А потом, через 3—4 месяца выясняется, что у данного кандидата на должность кроме достоинств, ярко им представленных, есть еще и недостатки, несовместимые с нашим представлением о необходимых качествах сотрудника. И мы вынуждены, «набив шишки», увольнять человека и начинать поиск подходящего кандидата, снова руководствуясь не достоверной информацией.
 
Зона тела — это место концентрации энергии (определенной частоты и определенного качества) в теле человека. Мы рассматриваем 6 зон тела: голова, горло, сердце, пресс, пах, копчик. Седьмая зона (чакра) у большинства людей не особо проявлена и по- этому нами не рассматривается.
 
Каждой зоне соответствуют строго определенные энергии, проявляющиеся в качествах характера, в способах мышления и чувственного реагирования.
 
Важно помнить, что у любого человека присутствуют все шесть зон, правда, проявляются они по-разному. У большинства людей некоторые развиты сильнее, чем другие, их мы будем называть ведущими зонами. Ведущая зона — это зона, качества которой ярко выражены в поведении человека. Ведущими обычно являются одна или две из шести зон. Зоны, выраженные менее ярко, можно назвать второстепенными. Качества второстепенных зон проявляются в характере человека значительно слабее чем ведущие. В зависимости от того, какие зоны являются ведущими, а какие —второстепенными, человек проявляет те или иные способности и качества характера, реализуя себя в том или ином аспекте мира, социальной нише, профессии.
 
У разных людей выраженность (проявленность) зон различна. Обычно одну или несколько зон можно назвать ведущими. При этом способности, характерные для данной зоны, преобладают в поведении человека, в его отношении к другим людям, к миру и к себе.
 

Задайте вопрос

Вертикальные вкладки