Что такое Центр Валентина Ковалева

Более 20 лет я руковожу командой людей, объединенных общими идеями. Международная корпорация «Центр Валентина Ковалева» проводит обучение в сфере сетевого бизнеса.
За эти годы мы оказали и продолжаем оказывать консалтинговые услуги более 70 МЛМ компаниям Среди них, как хорошо известные мировые бренды, такие как: Амвей, Эйвон, Орифлэйм, Форевер, так и совсем молодые компании в индустрии МЛМ, как: Фиторайз, Тави, АЮ Dreams.
 
История создания  нашей корпорации началась в 1996 году, когда я, Валентин Ковалев, работал проректором по учебной работе в Харьковском филиале Московской Академии йоги. Мое мировоззрение было сформировано благодаря обучению и работе в Академии.
Сетевое движение в нашей стране только зарождалось, знакомые сетевики дали мне книгу Джона Каленча «Лучший каким ты можешь быть в МЛМ». Этот бестселлер стал поворотным моментом в моей судьбе.
Во-первых, я влюбился в саму идею и суть сетевого бизнеса. Во-вторых, благодаря этой книге осознал свое новое предназначение – обучать сетевиков тому, как жить и работать в гармонии с Миром.
О законах Природы и устройстве Мира я знал не понаслышке и был рад найти людей – дистрибьюторов и лидеров МЛМ, которым эти бесценные знания могут помочь. Ведь именно в сетевом бизнесе система обучения профессиональным навыкам и личностному росту – залог достижения успеха. Совокупность идей, ценностей, принципов и представлений о законах Вселенной, возможностях целостного развития личности легли в основу идеологии основанного мною Центра.
Первая серия моих лекций по основам психологии бизнеса прошла в структуре Галины Варехи (компания Vision). С одной стороны, я учил сетевиков законам Природы, а с другой сам жадно впитывал все, чему можно было научиться у них: продажам, рекрутингу, холодным контактам и т.д.
 
С чего все начиналось
Объем работы Центра (тренинги, лекции, консультации) постепенно увеличивался, мне нужен был надежный помощник. В 1997 году моим ключевым партнером стала сестра, Елена Даньшина. Вместе мы расширили свою деятельность и начали печатать и распространять книги по психологии успеха и сетевому бизнесу.
Первый офис нашей компании располагался в одной из комнат квартиры Елены. Тогда же в команде тренеров появляется незаурядная личность, мой коллега по Академии йоги – Александр Ильинский. Команда Центра начала расти. В нее постепенно влились замечательные люди: Галина Новикова, Татьяна Сафонова, Оксана Шаламова, Виктор Мищенко, Сергей Зыкин, Елена Демченко, Ксения Голобурдина, Наталья Овдиенко, Ольга Кондрашова, Александр Артюх и другие.
Сегодня в Центре работают специализированные отделы: тренинговый, издательский, интернет и методический. Каждый из них сфокусирован на решении определенных задач. Спектр вопросов, возникающих в работе МЛМ компаний, огромен: от обучения новичков и топ-лидеров, до создания бренда компании и ее основных атрибутов (сайт, журнал, каталог, обучающая корпоративная программа, подготовка и проведение мотивационных мероприятий). Все это нам под силу и мы активно работаем  с предпринимателями сетевого бизнеса на пространстве СНГ, а также в странах Европы и Азии.
 
Идеология работы Центра, как я отмечал выше, была сформирована под влиянием Западной морали и Восточной философии. На практике это проявилось в четко сформулированных правилах:
  • Клиент всегда прав, если клиент не прав, смотри начало фразы.
  •  На тренинге должна работать технология, а не харизма тренера.
  • Бизнес у консультанта должен быть на первом месте, поэтому в обучении, бизнес технологий  не менее 60 %, а духовного развития не более 40 %.
  •  Предлагай клиенту только то, что решит его проблему, а не то, на чем можно больше заработать.
  • Обучаем не всему тому, что знаем, а только тому, чему клиент может реально научиться и применить в своей работе, поэтому практика на первом месте.
  • Нам нужны только постоянные клиенты, а для этого мы должны быть полезны им на 120%. Только удовлетворенный нашей работой клиент становится постоянным.
  • Наши технологии должны легко повторяться, иначе у клиента не будет результата, и мы его потеряем.
  • Результат клиента от нашей работы должен быть выше обещаний нашей рекламы.
  • Цена на наши услуги и продукцию должна быть не выше среднерыночной.
  • Каждое правило в бизнесе должно опираться на основополагающие законы природы, психологию и знания по устройству человека, тогда оно работает на 100%.
  • Относиться к сотрудникам и клиентам как к своим детям (заботиться, помогать и поддерживать).
Технологический подход
Одной из важнейших особенностей нашей работы является технологический подход к созданию тренингов. Когда в конце 90-х создавался Центр, я рассматривал этот вопрос как основополагающий в формировании идеологии.
В то время на рынке МЛМ работали тренеры и команды, выстроенные на харизматическом принципе. В команду обычно набирали тренеров, специализирующихся на отдельных направлениях, в которых они были мастера с большой буквы. И команда, по сути, состояла из индивидуальностей,  звезд, самостоятельно работающих по своим темам.
Основывая Центр, я выбрал технологический подход, когда обычный тренер проводит стандартные лекции и тренинги. Качество их проведения основывалось не на природных талантах личности, не на харизме каждого отдельного тренера, а на правильно составленном расписании, тщательно подобранных технологиях, глубокой мотивации.
Каждый из походов, несомненно, имеет ряд преимуществ и недостатков. Остановлюсь подробнее.
 
Преимущества харизматичного подхода:
  • Тренера не нужно учить, он уже сформировавшаяся личность и тренер.
  • Харизматичный тренер, как правило, уже имеет свой бренд, его легче продавать.
  • Несколько харизматичных тренеров создают созвездие успешных людей, которых легко рекламировать.
  • Недостатки харизматичного подхода:
  • Повлиять на работу харизматичного тренера очень сложно, он – звезда.
  • Уход харизматичного тренера из команды исключает целое направление (тематику) тренингов и лекций.
  • Харизматичные тренеры часто создают собственные консалтинговые или МЛМ компании.
  • Харизматичного тренера сложно, а часто и невозможно повторить.
Преимущества технологического подхода:
  •  Повлиять на работу тренера легко, так как он еще не звезда и готов учиться.
  • Уход тренера из команды никак не влияет на тематику тренингов и лекций, другие тренеры проводят их точно так же.
  • Клиентам легко повторить методику, которую вначале освоил тренер, а теперь ее преподает.
  • Тренера легко повторить, потому что технология, по которой он работает, создавалась коллективом и зафиксирована в методике.
  • Технологический подход позволяет создавать дуплицируемые программы для топ-лидеров и МЛМ компаний.
  • Недостатки технологического подхода:
  • Тренера нужно учить, чтобы он сформировался как личность и тренер.
  •  Новый тренер не имеет своего бренда, его труднее продавать, особенно топ-лидерам МЛМ.
  • Сложнее строить рекламную компанию, опираясь на пользу, а не харизму.
Преимущества и особенности работы Центра:
  • Эффективные, проверенные практикой технологии, которым мы обучаем наших многочисленных клиентов
  • Легко повторяемые педагогические приемы и методики, позволяющие лидеру применять их в обучении своей структуры.
  • Средняя, по рынку консалтинговых услуг, цена.
  • Качественный контент в книгах, статьях, видеороликах.
  • Нацеленность на результат клиента. Именно это делает сотрудничество постоянным.
Результаты
Важнейшим фактором эффективности технологии является результат от ее применения. Этот принцип постоянно используется в работе Центра.
Так тренер, хорошо знающий новую технологию, например, раскрутка своей страницы в Инстаграм, не может обучать этому других, пока не получит реальный результат на собственной странице.
Этого принципа в своей работе придерживаются все, начиная с меня, Валентина Ковалева, заканчивая сотрудником-новичком. Почему это так важно?
Приведу пример из своей жизни. Я с большим удовольствием читал Киоски и применял на практике все его рекомендации касательно денег. При этом, амбициозных финансовых целей не ставил, хотя результат был весьма ощутимый.
После прочтения книги Бодо Шеффера о том, как можно стать миллионером всего за 7 лет, я подумал: «Вот если бы я стал миллионером! Тогда мог бы с полной уверенность учить людей финансовой грамоте. Только ждать семь лет – долго. Может быть можно стать миллионером за три года?»
И тогда я поставил свою финансовую цель: «Чтобы можно было доказать людям, что правила и принципы достижения финансового богатства работают, заработаю свой миллион за три года». Прошло три года: ни в банке, ни в сейфе миллиона нет. Прошел еще год – миллиона снова нет. И тут мне пришла неожиданная мысль: считай не наличные деньги, а свои движимые и недвижимые активы! Подсчеты меня ввергли в приятный шок, оказывается мои активы давно (еще два года назад) перевалили за миллион долларов! А я все жду, когда миллион будет лежать в сейфе. Так я стал миллионером – не столько для себя, сколько для своих будущих клиентов.
Одним из секретов такого быстрого достижения финансового богатства является установка. Бодо Шеффер в своей книге писал: научитесь 10 % от своих доходов инвестировать, а на 90 % жить. Я эту установку несколько изменил: «Хочу нормально жить на 10 % от своих доходов, а 90 % – инвестировать». И, как показала жизнь, – это вполне реально! Конечно же, не с первого дня. По мере роста доходов нужно плавно увеличивать инвестиционный процент, вот и весь секрет.
Если бы в моем Центре преуспевал лишь основатель – это было бы нормально по социальным меркам. Но по нашей идеологии – этого недостаточно. Мне нравится идея: в благоприятные времена преуспевать вместе – всем коллективом, в неблагоприятные – вместе затягивать пояса.
Многие сотрудники в момент прихода в Центр имели долги или финансовые проблемы, но благодаря отношению в коллективе, помощи и обучению не только решили свои финансовые проблемы, но и обзавелись дорогой престижной недвижимостью без кредитов и долгов.
Позитивные изменения произошли с ними, благодаря эффективности и уникальности технологий, которым они научились в нашем Центре. Именно личные позитивные результаты наших тренеров являются  гарантией действенности наших методов и технологий. Так же, как дистрибьюторы определяют качество и эффективность БАДов, подтверждая собственными результатами.

А вот главным и окончательным подтверждением качества нашей работы, консультаций и технологий являются результаты наших клиентов, которые мы бережно собираем в разделе «отзывы».

Задайте вопрос

Вертикальные вкладки