Что делать, если мне не возвращают долги?

Недавно мне в очередной раз задали вопрос: «Что мне делать? У меня заняли деньги и не отдают, а мне именно сейчас очень нужны деньги!» В статье «Что делать, если Вам не возвращают деньги?» мы говорили о том, как грамотно нужно одалживать деньги. Получив эту информацию легко понять, как поступать в ситуации, когда у вас одалживают деньги - брать залог или давать незначительную для вас сумму.  А что делать с уже имеющимися должниками? Именно об этом пишут наши читатели: «Как давать в долг или не давать, мы теперь знаем, а что делать с оставшимися должниками?» Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно сделать небольшое отступление.

В статье «Только изменившись внутренне, можно решить свою проблему» мы подробно говорили о том, зачем ПРИРОДА  «дает»  людям проблемы или ставит перед ними задачи. Дело в том, что необходимость решения этих задач подталкивает людей к духовному развитию и делает их в итоге более гармоничными. Наверное, многим в этой жизни нужно научиться правильно одалживать деньги. Правильно - это так, чтобы не подставлять под финансовые риски себя и свою семью и при этом не «портить» людей. (Подробнее смотрите об этом в статье «Как деньги «портят» людей».)

Как же реально научиться искусству одалживания денег и гармонизации отношений с нашими должниками, если об этом не знают родители (их этому никто не учил), если этому не учат ни в школе, ни в институте? Об этом не рассказывают по телевизору, да и вообще никто не заставляет этому учиться. И что же остается нашей ДУШЕ, которая знает, зачем она пришла на землю и чему ей нужно научиться? Ей не остается ничего другого, как через наши желания и право выбора подталкивать нас к определенным жизненным ситуациям, в которых мы вынуждены учиться.

Так вот, переходим к конкретным жизненным историям. Если нам нужно научиться грамотно одалживать деньги, то по жизни мы начинаем притягивать к себе ситуации, когда у нас под самыми благовидными предлогами начинают одалживать деньги. Причем для начала это будут небольшие суммы. Если мы одалживаем деньги неправильно, то самые честные и порядочные люди вдруг, по вполне «объективным» причинам, не смогут вернуть нам деньги. Почему? Да потому что если деньги вернут в срок, то нам и в голову не придет что-то менять в своей жизни! Такие ситуации складываются лишь для того, чтобы мы заметили проблему (или задачу), которую должны научиться решать. Если мы не делаем выводов из этой ситуации, мы притягиваем следующую подобную ситуацию, но с большей потерей денег. Все это только для того, чтобы мы захотели решить эту проблему.

Когда человек наодалживал денег «больше некуда», а деньги ему не отдают, ему приходится браться за ум и менять свое поведение - решать проблему.  Обратите внимание на такой нюанс: ПРИРОДА заинтересована в том, чтобы нам не вернули деньги до тех пор, пока мы не сделаем соответствующие выводы и не изменим свое поведение. Напрашивается вывод: Природа «не позволяет» людям, одолжившим у нас деньги, выйти из своей финансовой проблемы до тех пор, пока мы не изменимся к лучшему. Но зато, как только мы меняемся к лучшему, ПРИРОДА заинтересована в том, чтобы деньги нам вернули как можно быстрей, и мы убедились на практике в том, что мы на правильном пути. Тем самым мы помогаем нашим должникам  в решении их финансовых проблем.

Подытожим вышесказанное.

  1. Если нам нужно научиться грамотно одалживать деньги, то мы сами притягиваем подобные ситуации.
  2. Если мы не учимся на первой ситуации, когда нам не возвращают деньги, то мы притягиваем следующую и т.д.
  3. Научившись грамотно одалживать деньги и подтвердив это знание на практике (сдав «зачет»), мы перестаем притягивать к себе подобные ситуации. А ПРИРОДА делает все возможное, чтобы нам вернули деньги. Причем после этого подобные ситуации почему-то просто не возникают. Почему? Да потому что мы уже научились решать данную задачу и подобные ситуации больше к себе не притягиваем.

А теперь о конкретных действиях, вытекающих из этой философии. Кстати, такой подход к решению проблем называется ЦЕЛИТЕЛЬСТВО, он проверен на тысячах наших клиентов.

Что же делать после того, как человек осознал свою проблему и необходимость ее решения?

  1. Нужно попросить прощения у ваших должников за то, что вы некорректно одолжили деньги и создали повод для невозвращения долга. Об этой технологии  подробно смотрите в статье: «Нейтрализация негативной энергии через покаяние».
  2. Нужно переиграть или переписать свою конкретную ситуацию,  чтобы заложить на подсознании новый, конструктивный вариант поведения в подобных ситуациях. Подробно об этой технологии смотрите в статье: «Управление подсознанием».
  3. Нужно грамотно поступить в следующей подобной ситуации, которую ПРИРОДА вам, наверняка, даст в ближайшее время для проверки выученного вами «урока».
  4. После этого, должники вдруг меняют отношения к нам и начинают возвращать деньги (возможно, не все сразу). Но, по крайней мере, деньги к вам обязательно придут, а финансовая проблема от вас уйдет.

В этой технологической цепочке нет ничего нового и необычного. Помните знаменитый афоризм: «Если хочешь изменить Мир, то измени себя»? Если мы хотим «изменить» наших должников к лучшему, мы сами должны измениться к лучшему. Так вот, данная технология как раз и подсказывает нам, что и как изменить в себе, чтобы повлиять на окружающий Мир.

Статья из блога "Школа жизни Валентина Ковалёва"

 

Задайте вопрос

Вертикальные вкладки