4 мифа о летнем рекрутинге

Автор: Татьяна Сафонова

Источник:  Журнал "МИР-МЛМ" 2013 №4

Здравствуй, любимый читатель журнала «МИР-MLM»! Если у тебя в руках летний выпуск журнала, значит, лето у тебя горячее не только из-за сезонных особенностей климата, но и благодаря твоей активности и стремлению получить результат в бизнесе даже в летние месяцы. А теперь о главном: действительно ли существуют особенности работы летом, которые делают этот период наиболее выгодным для привлечения партнеров в бизнес? Открою «страшную тайну»: действительно, летом есть преимущества, только они очень мощно завуалированы мифами: мол, летом никого нет в городе, все отдыхают, денег ни у кого нет, очень жарко — мозги плавятся и т. д.

Давай забудем о негативных установках, продиктованных поколением прошлых неудачников, и сделаем акцент на реальных преимуществах. Я развенчаю несколько мифов, связанных с работой летом.

Первый миф: в летний период никто ничего не хочет делать

Я бы сказала так: наличие четко поставленной и осознанной цели летом дает блестящие результаты! Конечно, если человек твердо решил летом полениться, если его цель на самом деле состоит в том, чтобы от него отстали и не напрягали, то в конце лета он уверенно заявит: «Ну что, спонсор, я же тебе говорил, что летом бесполезно строить бизнес, так что летом ко мне больше не приставай!»

Что делать?

Ты на самом деле хочешь добиться прогресса в своем бизнесе? Тогда срочно ставь цели на летние месяцы, находи партнеров в своей команде, у которых цели совпадают с твоими — и вперед, к результату! Цели могут быть, например, такими: «Я до 10 августа 2013 года активно мотивирую ключевых людей своей структуры на активные действия в мое отсутствие, вместе мы ставим командные цели, распределяем обязанности и составляем план ежедневных действий, благодаря чему во время моего отдыха (с 10 по 18 августа 2013 года) товарооборот моей структуры составляет более … баллов и ко мне в структуру регистрируются 10 бизнес-партнеров с лидерскими качествами. Я на отдыхе восстанавливаюсь, наполняюсь приятными впечатлениями и с новыми силами и желанием работать возвращаюсь домой, где меня радуют достижения моей команды!» Эта цель написана для примера, измени ее формулировку под себя, тогда она эффективно сработает именно для тебя!

Второй миф: ни у кого нет денег!

Летом у людей всегда ЕСТЬ ДЕНЬГИ! А это значит, что каждый может зарегистрироваться в компании и найти клиентов на продукт! Моя знакомая ежегодно с подругой ездит на море отдыхать за свой счет на 10 дней. При этом ее зарплата два года назад была менее 100 у. е. в месяц, сегодня она получает 150 у. е. в месяц, и практически ежедневно я слышу от нее фразу: «У меня ни на что денег не хватает, как можно прожить на такие деньги?» Но на летний отдых деньги все-таки находятся!

Что делать?

Покажи возможность подобным людям вложить свое время и силы в бизнес компании, чтобы у них появилась возможность потратить больше денег на свой шикарный отдых в бархатный сезон!

Третий миф: летом все отдыхают

Это не так! У многих людей летом гораздо больше работы (и денег), чем в другие сезоны. Помните выражение ягодников? Клубнично-черешенный сезон год кормит! У каких еще категорий людей максимальная прибыль летом? Правильно, работники летних кафе, продавцы кваса, пива, воды, мороженого.

Что делать?

Предложи тем, кто активно занят в летний сезон, MLM-бизнес как средство страховки в остальное время года. Покажи возможность выйти в межсезонье на доход в компании в 300–600 у. е.

Летом у многих людей денег становится больше еще и за счет снижения расходов на оплату коммунальных услуг.

Четвертый миф: в жару бизнес строить невозможно

У меня для тебя отличная новость: летом резко снижается конкуренция на сетевом рынке! Дело в том, что большинство сетевиков истинно верят: летом невозможно строить бизнес и продавать, значит лучше расслабиться и не работать!

Что делать?

Конкуренты расслабляются, а ты строишь свой бизнес! Дерзай, дорогой читатель, смело иди вперед, приглашай людей к себе в команду и получай свои миллионы за вложенные усилия летом!

А если этих преимуществ тебе покажется недостаточно, закажи в Центре Валентина Ковалева лекцию «Преимущества работы в летний период» и получишь мотивированную команду на работу летом и запланированный результат! Успехов тебе в бизнесе и счастья в жизни!

Задайте вопрос

Вертикальные вкладки